Размер шрифта:

Написать
губернатору

Задайте Ваш вопрос Владимиру Владимировичу

Пресс-служба губернатора

Тел.: (3452) 55-71-72
E-mail: press@72to.ru

Последние записи

Владимир Якушев: регион оказывает поддержку людям, пострадавшим от паводка (ВИДЕО)

В Тюменской области энергично работают все службы, участвующие в предотвращении и ликвидации паводка, заявил министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков на брифинге по итогам рабочей поездки в Ишим.

«Завершается этап аварийно-спасательных работ. Самое главное, несмотря на сложную ситуацию, связанную с резким повышением уровня воды в реке Ишим, удалось минимизировать потери и не допустить гибели людей»,- подчеркнул министр.

Сейчас специалисты приступают к восстановительному этапу. По словам Владимира Пучкова, предстоит серьезная совместная работа федерального центра, региональной власти и глав муниципалитетов, всех служб Тюменской области и, конечно, самих граждан.

Он также проинформировал, что по итогам совещания принято решение по задействованию резервного фонда правительства Российской Федерации для оказания поддержки пострадавшим, в том числе выплат материальной помощи, компенсаций за утрату имущества, содержания пунктов временного размещения, находящихся в Ишиме и Ишимском районе.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев добавил, что регион за счет областного бюджета уже оказывает поддержку людям.

«Со вчерашнего дня денежные средства выплачиваются семьям, дома которых попали в зону подтопления, пострадало имущество. В том числе жители домов в садовых товариществах, для которых это было единственное жилье. Основная масса граждан эту помощь из регионального бюджета уже получила. В связи с принятым сегодня решением о поддержке федерального центра, будет проведена оценка ущерба, подготовлены необходимые документы и направлена заявка на получение денежных средств из резервного фонда правительства РФ»,- сообщил губернатор.

Владимир Пучков подчеркнул, что остается на особом контроле паводковая ситуация в Абатском и Викуловском районах, а также соседних регионах. Решением рабочей группы правительственной комиссии введен режим ЧС не только в Тюменской области, но и в Омской и Кировской областях для выполнения комплекса мероприятий в период весеннего половодья.

Альбомы по данной статье


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru