Размер шрифта:

Написать
губернатору

Задайте Ваш вопрос Владимиру Владимировичу

Пресс-служба губернатора

Тел.: (3452) 55-71-72
E-mail: press@72to.ru

Последние записи

Владимир Якушев: фестиваль «Сибирский разносол» поможет развитию туризма (ВИДЕО)

Гастрономический фестиваль «Сибирский разносол», который впервые проходит в Тобольске в рамках праздника «Лето в Тобольском кремле», имеет большое значение для развития туризма. Об этом заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, общаясь с журналистами после торжественного открытия гастрономического фестиваля.

«До сих пор в рамках праздника «Лето в Тобольском кремле» проходила только вечерняя культурная программа. Но очень важно, чтобы человек, приехавший в Тобольск, мог насладиться всем историческим наследием древнего города, в том числе и нашей сибирской кухней. Так родилась идея гастрономического фестиваля», - рассказал глава региона.

Владимир Якушев поблагодарил компанию СИБУР, которая выделила грант на проведение праздника сибирской кухни. «Компания СИБУР очень активно помогает нам реализовывать различные социальные проекты не только в Тобольске, но и в других муниципалитетах региона», - отметил он.

Губернатор выразил надежду на то, что фестиваль «Сибирские разносолы» и в дальнейшем будет значимой частью большого праздника «Лето в Тобольском кремле».

«Уже на первый фестиваль пришло очень много людей. В будущем размах будет шире. С точки зрения развития туризма такие мероприятия играют очень большую роль. Традиционные точки притяжения для туристов есть в каждом муниципалитете. Но гости должны иметь возможность интересно провести время, свободное от осмотра достопримечательностей. В том числе хорошо и красиво покушать и активно отдохнуть», - подчеркнул Владимир Якушев.

Напомним, участвуя в гастрономическом фестивале, глава региона посетил ярмарочные шатры, в которых 11 тюменских производителей сельхозпродукции и продуктов питания представили самую разнообразную продукцию - от яиц и мясных деликатесов до свежих овощей и живой рыбы. Владимир Якушев познакомился с работами мастеров народных промыслов и своими руками раскрасил традиционную русскую деревянную ложку.

В «Поварской школе» Владимир Якушев рассказал видному московскому кулинару, вице-президенту Ассоциации кулинаров «Вкус Мира Рус» Давиду Хачатряну, как готовится настоящая сибирская уха. Рецепт губернаторской ухи был подарен Тобольску.


Источник: ИА «Тюменская линия»



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru