Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

24 января 2020 Правительство Тюменской области
В областном правительстве состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции

В пятницу, 24 января, губернатор Александр Моор провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Тюменской области.

Участие в совещании приняли главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко, прокурор Тюменской области Владислав Московских, руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области Александр Кубляков, начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тюменской области Владимир Мелехин, руководитель УФНС России по Тюменской области Татьяна Чалилова, председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов, депутаты Тюменской областной думы, представители других федеральных ведомств, областного правительства и общественных организаций.

Открывая совещание, глава региона напомнил о последних изменениях в федеральном законодательстве в сфере профилактики и противодействия коррупции.

«Уже началась новая декларационная кампания по представлению сведений о доходах за 2019 год. Напомню, что в связи с изменениями в законодательстве, если имущественное положение сельского депутата не изменилось, то впервые сельскому депутату достаточно будет представить соответствующее уведомление. В этой связи, в целях правильного применения местными депутатами норм права и представления корректной информации, мы будем проводить активную разъяснительную работу среди сельских депутатов», – подчеркнул Александр Моор.

Губернатор также отметил, что в январе этого года президент Российской Федерации подписал указ, которым предусмотрено заполнение справки о доходах с использованием специального программного обеспечения «Справки БК».

«В Тюменской области этот программный комплекс успешно применяется на протяжении последних двух декларационных кампаний. Несмотря на то, что указ вступит в силу с 1 июля 2020 года, в Тюменской области сведения о доходах всеми служащими заполняются с использованием рекомендованного программного обеспечения», – заметил глава региона.

На совещании обсудили результаты областного конкурса «СМИ против коррупции», меры, принимаемые в целях противодействия коррупции на территории муниципалитетов, а также итоги выполнения плана противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Тюменской области за 2019 год.


← Все новости