Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

21 ноября 2020 Безопасность населения, Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
Ряд ограничительных мер для профилактики COVID-19 продолжит действовать в Тюменской области до 6 декабря

Некоторые ограничительные меры, введенные для предотвращения распространения COVID-19, продлены в Тюменской области.

В школах Тюмени, Тобольска, Ишима, Заводоуковска, Ялуторовска и Тюменского района для учащихся 6-11 классов режим дистанционного обучения продлен до 6 декабря. В других муниципалитетах региона учреждения образования с 23 ноября будут работать в обычном режиме.

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, переход к дистанционному обучению позволил существенно сократить число заболеваний среди учителей и учеников, тем самым доказал свою эффективность. Также была существенно снижена нагрузка на поликлиники. 

Поскольку в сельской среде процент заболевших гораздо ниже, чем в городской, сельские школы переходят к обычному режиму работы.

При этом, выдача продуктовых наборов находящимся на дистанционном обучении учащимся из малоимущих семей, школьникам с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам будет продолжена.

Кроме того, до 6 декабря продлен запрет на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий в помещениях государственных или муниципальных организаций. Данный запрет не распространяется на мероприятия, перечисленные в п. 3.1 постановления правительства Тюменской области № 120-п от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности».

Такие решения приняты на заседании регионального оперативного штаба по профилактике новой коронавирусной инфекции. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Тюменской области № 120-п от 17 марта 2020 года. С актуальной версией постановления можно ознакомиться (ссылка).

В Тюменской области продолжает действовать обязательный масочный режим в местах массового скопления людей и общественном транспорте, а также обязательный режим самоизоляции для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

«Отдельные ограничительные меры продлены по рекомендации органов Роспотребнадзора, чтобы сберечь жизни и здоровье жителей региона», - отметил губернатор Тюменской области Александр Моор.