Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

16 декабря 2020 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
В Тюмени проходит Всероссийский семинар-совещание по молодежной политике

16 декабря совещание открыли руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев и губернатор Тюменской области Александр Моор. Губернатор обратился к участникам с приветственным словом. Он отметил, что молодежные сообщества региона стали надежными союзниками власти в борьбе с коронавирусом. Они первыми перешли в онлайн и запустили образовательные, творческие проекты. Активно включились в работу волонтерского движения #Мывместе. Действующие региональные центры поддержки этого движения вошли в число лидеров по всем направлениям добровольчества в рейтинге Ассоциации волонтёрских центров.

Александр Моор сообщил, в текущем году молодые тюменцы получили более 10 миллионов рублей на региональных грантовых конкурсах и более 29 миллионов по грантам Росмолодежи. Губернатор отметил, что работа с молодежью – это инвестиции общества в своё будущее и важно, чтобы его создавали прогрессивные и активные люди, которые готовы преодолевать трудности.

Всероссийский семинар-совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации пройдет в Тюмени с 16 по 18 декабря. 

Активисты обсудят итоги работы за год, результаты проведения «Года памяти и славы», приоритеты государственной молодежной политики, расширение международного и межрегионального молодежного сотрудничества и ознакомятся с лучшими практиками Тюменской области в сфере молодежной политики.

«Мы обсудим, что получилось в этом году, как прошли мероприятия, как реализуются программы поддержки молодежи, наметим планы на будущее. Этот год нас многому научил, и мы корректируем подходы к своей работе», – сказал руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Александр Бугаев.