Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 февраля 2021 Фотоальбом, Правительство Тюменской области
Александр Моор: Мы будем стимулировать развитие термальных курортов в Тюменской области

Крупнейший на Урале и в Западной Сибири термальный курорт «ЛетоЛето» осмотрели полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор во время рабочей поездки по областной столице.

«В состав курорта входят крытый аквапарк площадью 18 тысяч квадратных метров, СПА-комплекс – 4,5 тысячи квадратных метров, горячий источник площадью 400 квадратных метров, а также комфортабельный четырехзвездочный отель европейского уровня и ресторан «Август». Вся территория комплекса составляет 35 тысяч квадратных метров», – доложил глава компании-инвестора, председатель совета директоров ХК «Сибинтел» Владимир Шевчик.

Общая вместимость курортного комплекса – 2,5 тыс. человек. «ЛетоЛето» пользуется большой популярностью у жителей и гостей региона – с момента открытия в 2018 году его посетили более 760 тыс. человек, в том числе и 260 тыс. человек в 2020-м.

Владимир Шевчик поблагодарил региональные власти за поддержку туристического бизнеса. «Когда правительство области подключается к какому-либо инвестпроекту в этой сфере, то видим, что даже федеральная повестка меняется в пользу Тюмени», – сказал он.

Развитие туризма входит в число девяти приоритетных направлений инвестиционной стратегии Тюменской области до 2024 года. В 2019 году у нас побывали более 3,2 млн человек. К 2030 году планируется довести этот показатель до 7 млн.

«Одновременно с ростом туристического потока нужно развивать гостевую инфраструктуру. И мы отмечаем, что интерес инвесторов к этой сфере растет. Таких проектов, как «ЛетоЛето», должно быть больше. Мы будем стимулировать развитие подобных термальных курортов – больших и малых, рассчитанных на любой вкус и кошелек», – подчеркнул Александр Моор.

О перспективах строительства парка «Алебашевский» и реконструкции парка «Заречный» полпреду президента России доложил глава Тюмени Руслан Кухарук. Эти зоны отдыха тоже станут точками притяжения не только для  жителей, но и для гостей областной столицы.

Площадь событийного парка «Алебашевский» составит 27 гектаров. Концепция его проекта, в разработке которой принимают участие жители Тюмени и представители предпринимательского сообщества, предусматривает создание 25 функциональных зон для различных видов отдыха.

После завершения благоустройства парка «Заречный» в нем появятся новые зеленые насаждения, фонтан, спортивные и детские площадки. Разумеется, что сохранятся возможности для проведения массовых праздничных гуляний.

Владимир Якушев положительно оценил туристический потенциал Тюменской области. Он поручил региональному правительству детально проанализировать качество уже имеющейся на Тюменской земле гостевой инфраструктуры.

«Нужно четко понимать возможности каждой площадки для развития туризма, видеть точки роста, знать нужды и заботы работающих в этой сфере предпринимателей. Именно исходя из этого следует решать, какая им нужна поддержка», – поставил задачу полномочный представитель главы государства.