Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

02 апреля 2021 Правительство Тюменской области
Владимир Якушев и Александр Моор приветствовали спортсменов и болельщиков в «Жемчужине Сибири»

Чемпионат страны по лыжным гонкам, который проходит в тюменском центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири», посетили полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор 2 апреля.

Соревнования начались с женской эстафеты 4х5 км. В упорной борьбе победу одержала сборная Тюменской области. Честь региона отстояли Ольга Кучерук, Татьяна Сорина, Екатерина Смирнова и Анна Грухвина. На втором месте – команда Республики Татарстан, на третьем – сборная Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В мужской эстафете 4х10 км команда Тюменской области заняла второе место, уступив лидерство сборной Северо-Западного федерального округа, на третьем месте расположились спортсмены из Республики Коми.

Полпред президента России в УФО Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор и президент национальной Федерации лыжных гонок, многократная чемпионка мира и Олимпийских игр Елена Вяльбе тепло приветствовали спортсменов вместе с многочисленными болельщиками.

Проведение спортивных соревнований общероссийского масштаба со зрителями очень важно после пандемии COVID-19, ведь спортсмены и болельщики соскучились друг по другу, отметил Владимир Якушев на рабочей встрече с Еленой Вяльбе.

«Любовь к лыжным гонкам вернулась в Россию благодаря вам, Елена Валерьевна. Наша команда стала выступать на совершенно другом уровне, очень достойно представляя нашу страну. Рейтинги выросли. И в этом ваша огромная заслуга», – обратился полпред президента России в УФО к Елене Вяльбе.

Уральский федеральный округ традиционно силен своей лыжной школой, сообщил Владимир Якушев. Очень важно, чтобы в регионах УФО не только развивался спорт высших достижений, но и проходили массовые соревнования, такие, как «Лыжня России».

«Нужно, чтобы как можно больше людей занимались этим прекрасным видом спорта, укрепляя свое здоровье и иммунитет», – подчеркнул полпред президента России в УФО.

Елена Вяльбе поделилась с Владимиром Якушевым той огромной радостью, которую испытывают спортсмены, видя заполненные зрителями трибуны «Жемчужины Сибири». Глава Федерации лыжных гонок России высоко оценила работу тюменской команды организаторов соревнований.

«Тюмень, как всегда, впереди планеты всей. Надеюсь, в 2022 году мы проведем здесь этап Кубка мира», – заявила она.

Отметим, что при 50-процентной заполняемости трибун соревнования чемпионата России по лыжным гонкам ежедневно посещают более тысячи болельщиков из Тюмени и других регионов страны. При этом в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» приняты все необходимые меры для обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности. На трибунах соблюдаются масочный режим и социальная дистанция.

«От всей души поздравляю наших лыжниц с победой, а лыжников – с «серебром». Вместе со спортсменами и болельщиками я очень радуюсь, что после долгого перерыва, связанного с пандемией, на тюменскую землю вернулся большой спорт. Уверен, что мы и в дальнейшем будем проводить крупные спортивные турниры на высоком уровне», – сказал Александр Моор.