Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 апреля 2021 Правительство Тюменской области
Губернатор Тюменской области Александр Моор поблагодарил всех участников чемпионата России по лыжным гонкам за яркий спортивный праздник

С 27 марта по 4 апреля в Тюменской области в центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» прошел чемпионат России по лыжным гонкам. За звания сильнейших боролись 229 спортсменов – 132 мужчины и 97 женщин из 35 регионов России. Тюменские лыжники на чемпионате России завоевали 11 медалей.

Всероссийские соревнования стали первым лыжным мероприятием, на которое после длительного перерыва были допущены зрители. За семь соревновательных дней более 4 000 болельщиков из Тюмени, Екатеринбурга, Ханты-Мансийска, Челябинска и Кургана поддерживали своих фаворитов на трибунах.

Чемпионат посетили президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, губернатор Тюменской области Александр Моор.

Глава региона поблагодарил спортсменов, организаторов и зрителей соревнований. «Спасибо всем за яркий праздник спорта! Спасибо организаторам, спасибо президенту Федерации лыжных гонок России Елене Вяльбе и всем спортсменам! Спасибо судьям и волонтерам! Их помощь сложно переоценить», – подчеркнул Александр Моор.

Отметим, что в связи с введением режима повышенной готовности пропускная способность центра зимних видов спорта была ограничена на 50 %, но все желающие могли наблюдать за происходящим в режиме реального времени в интернете. Суммарное количество просмотров превысило два миллиона.

Больше всего медалей по итогам чемпионата у тюменских лыжников (4 золота, 4 серебра и 3 бронзы). Тюменская спортсменка Татьяна Сорокина стала рекордсменом чемпионата по количеству завоеванных медалей – у нее два личных золота – в скиатлоне (15 км) и на дистанции 10 км свободным стилем, также в командном спринте в тандеме с Екатериной Смирновой и в эстафете вместе с Ольгой Кучерук, Екатериной Смирновой и Анной Грухвиной.

Александр Моор выразил уверенность, что Тюмень и в будущем будет достойно принимать соревнования самого высокого уровня, в том числе международного.

Напомним, что 26 марта Александр Моор провел встречу с Еленой Вяльбе, на которой президент Федерации лыжных гонок России сообщила, что финал Кубка мира по лыжным гонкам сезона 2021-2022 годов состоится в Тюменской области в марте 2022 года.

Результаты соревнований представлены на сайте sport.admtyumen.ru.

Фото: Наталья Горшкова