Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 мая 2021 Предупреждение и ликвидация лесных пожаров, Правительство Тюменской области
Режим повышенной готовности для борьбы с природными пожарами введен в Тобольском, Юргинском и Вагайском районах

Режим повышенной готовности для защиты населения и территорий от природных пожаров дополнительно введен в Тобольском, Юргинском и Вагайском муниципальных районах Тюменской области с 4 мая. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Глава региона отметил, что природные пожары практически всегда возникают по вине людей, а установившаяся в последние дни теплая и ветреная погода способствует распространению огня. «Наши общие первоочередные задачи — не допустить гибели людей, уберечь от пожаров наши леса и поля, минимизировать экономический ущерб», — подчеркнул Александр Моор.

В период действия режима повышенной готовности органам управления и силам территориальной подсистемы РСЧС Тюменской области, а также организациям, в полномочия которых входит решение вопросов по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, предписывается:

принять меры к обеспечению соблюдения гражданами и организациями запретов и ограничений, установленных постановлением правительства Тюменской области от 19.04.2021 № 210-п «О введении особого противопожарного режима»;

организовать патрулирование населенных пунктов и прилегающих к ним территорий, в том числе с привлечением представителей добровольной пожарной охраны, добровольцев и волонтеров;

обустроить противопожарные разрывы и минерализованные полосы вокруг населенных пунктов, территорий садоводства или огородничества, территорий организаций отдыха детей;

привлечь к тушению ландшафтных (природных) пожаров имеющуюся технику, а также технику сторонних организаций в соответствии с действующим законодательством.

Отметим, что в Ишимском, Аромашевском, Сорокинском, Викуловском, Сладковском, Абатском, Казанском муниципальных районах и Голышмановском городском округе режим повышенной готовности действует с 23 апреля.

«Я призываю всех жителей региона проявить ответственность и бдительность в столь сложной ситуации, с которой мы можем справиться только общими силами», — подчеркнул Александр Моор.