Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

15 мая 2021 Правительство Тюменской области
Александр Моор встретился с многодетными родителями накануне Международного дня семьи

Большие и крепкие семьи – настоящий пример для подрастающего поколения и прочный фундамент для целостного, гармоничного и благополучного развития региона.

Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, приветствуя участников торжественного приема в честь Международного дня семьи, который прошел в региональном правительстве 14 мая.

«Поддержка семей, помощь в воспитании и развитии детей, организации их досуга и отдыха остается одной из основных стратегических задач региональных органов власти», – подчеркнул губернатор. Особые слова признательности Александр Моор адресовал тюменцам, которые дарят тепло и любовь детям, оставшимся без попечения родителей, помогают им твердо встать на ноги и уверенно смотреть в завтрашний день.

Отметим, что за последние десять лет в Тюменской области количество семей с детьми увеличилось на 26%. Сегодня в регионе их более 250 тысяч. Кроме того, за тот же период почти в 2,5 раза выросло количество многодетных семей. Сейчас их 29 тысяч, из них более 22 тысяч семей воспитывают трех детей, 4,7 тысячи семей – четырех детей, около 2,1 тысячи семей воспитывают пять и более детей.

Родители восьмерых детей Михаил и Татьяна Денисовы из Тобольска посоветовали землякам не бояться иметь много детей. «С каждым ребенком приходит награда. И это не орден или медаль. В семью приходит что-то особенное. От большого количества детей семья точно не беднеет, а все, что вы вкладываете в них, возвращается сторицей», – уверены они.

Губернатор вручил 46 многодетным родителям государственные награды – ордена «Родительская слава» и медали-ордена «Родительская слава» , а также награды Тюменской области – медали «Материнская слава» и «Отцовская доблесть». Среди награжденных – жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Ишима, Заводоуковска, а еще Вагайского, Омутинского, Казанского, Викуловского, Исетского, Ярковского, Ишимского и Тюменского районов.

«Благодарю всех вас за яркий пример ответственного родительства, за вклад в укрепление семейных ценностей и традиций, за достижения в воспитании детей», – обратился к многодетным родителям Александр Моор.