Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 сентября 2021 Правительство Тюменской области
Александр Моор принял участие в совещании, которое провел вице-премьер РФ Юрий Борисов

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в онлайн-совещании по вопросам социально-экономического развития регионов Уральского федерального округа, которое провел заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов.

В настоящее время Юрий Борисов курирует УФО по распоряжению председателя правительства России Михаила Мишустина.

«До 1 ноября нам нужно иметь выверенную и согласованную позицию по инвестиционным проектам и ключевым региональным вопросам в части их содержания и целевых показателей, которые будут доложены председателю правительства для утверждения и дальнейшего мониторинга. Знаю, что работа уже идет и регионы сформировали предложения. Нам необходимо объединить усилия, согласовать дальнейшие шаги, активно двигаться к результату. Времени очень мало, — отметил Юрий Борисов. — Проекты должны быть просчитаны, упакованы и обеспечены источниками финансирования. Готов оказать любую посильную помощь и поддержать конструктивные инициативы».

Не надо заявлять проекты, которые находятся на текущий момент в начальной стадии проработки, так как их реализация должна дать существенный положительный эффект уже на рубеже 2023 года, подчеркнул заместитель председателя правительства РФ.

Полномочный представитель президента России в УФО Владимир Якушев принял участие в совещании в режиме видео-конференц-связи из студии в правительстве Тюменской области.

«Правительство определило ключевые цели в развитии регионов. Это рост выпуска товаров и услуг по базовым видам экономической деятельности, рост доходов населения, объема инвестиций в основной капитал и численности занятых. Регионы Уральского федерального округа уделяют каждому из этих направлений самое серьезное внимание», — отметил полпред главы государства. Уральский федеральный округ играет в экономике России значительную роль, заявил он.

«При относительно небольшой численности населения — в УФО проживает всего 8 процентов россиян — доля валового регионального продукта в суммарном ВРП страны составляет 15 процентов. По итогам первого полугодия объем инвестиций в основной капитал составил 1,4 триллиона рублей. Это 18 процентов от общероссийского показателя. Примерно те же результаты были достигнуты по итогам аналогичного периода 2020 года. Все это говорит о том, что экономика Уральского федерального округа стабильна, процессы выстроены эффективно», — сказал полпред главы государства.

Очень важно не только сохранить этот темп, но и превзойти собственные достижения, системно работая над улучшением показателей, поставил задачу Владимир Якушев.

В совещании приняли участие представители Минфина и Минэкономразвития России, а также главы регионов Уральского федерального округа.