Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

07 октября 2021
Губернатор Тюменской области Александр Моор выразил соболезнования в связи с кончиной Антона Георгиевича Шароева

6 октября 2021 года ушел из жизни заслуженный деятель искусств Российской Федерации, почетный работник культуры и искусства Тюменской области, скрипач, художественный руководитель и главный дирижер оркестра «Камерата Сибири» – Антон Георгиевич Шароев.

В 1998 году он, потомственный музыкант, правнук великого композитора, пианиста и дирижера, создает в Тюмени «Камерату Сибири». Антон Георгиевич успешно сочетал дирижерскую деятельность с исполнительской, солируя в программах тюменского оркестра. В его дирижерском репертуаре более ста программ, а география гастрольных маршрутов включает города Европы, США, Канады, Кореи, Китая и многих других стран.

Сложно переоценить его вклад в развитие культуры и искусства Тюменской области и страны. Уникальный талант, высокий профессионализм, энергия и целеустремленность маэстро заслужили уважение и признание земляков, а достижения и заслуги отмечены высокими государственными наградами.

От имени правительства Тюменской области и всех жителей региона выражаю глубокие соболезнования родным, близким и всем почитателям творчества маэстро.

Память об Антоне Георгиевиче будет жить в сердцах его учеников и слушателей.