Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

14 октября 2021 Поддержка СО НКО, Правительство Тюменской области
Тюменская область вошла в пятерку лидеров по работе с негосударственным сектором экономики

Тюменская область вошла в пятерку лидеров по вовлечению негосударственного сектора к оказанию услуг в социальной сфере. В рейтинге субъектов РФ регион занял 4 место.

Об этом сообщила замминистра экономического развития Татьяна Илюшникова, подводя итоги «Рейтинга регионов РФ-2020: доступ НКО и социальных предпринимателей на рынок услуг в социальной сфере». Он ежегодно составляется Минэкономразвития России совместно с Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов.

В Тюменской области создана инфраструктура поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Она включает консультационную, информационную, имущественную и финансовую помощь. Только за 2020-2021 годы на эти цели из областного бюджета выделено почти 2 млрд рублей. Помимо этого, тюменцы активно заявляются и становятся обладателями федеральных грантов в этой сфере.

«За последние годы СОНКО стали полноправными партнерами органов власти в оказании общественно полезных услуг нашим землякам. Как результат этой совместной работы ежегодное улучшение позиций региона в федеральном рейтинге Минэкономразвития РФ», – высказал мнение глава Тюменской области Александр Моор.

В 2021 году в регионе впервые прошел конкурс грантов губернатора Тюменской области. Партнером выступил Фонд президентских грантов, из средств которого проводилось софинансирование. Впервые в регионе процесс заявки на грантовый конкурс и экспертиза проектов проходили в электронном формате. Использование электронных сервисов в работе с некоммерческими организациями позволило обеспечить прозрачность и открытость конкурсных процедур, а также начать работу по цифровизации этого сектора. Победителями первого конкурса грантов губернатора Тюменской области стали 37 НКО из Тюмени, Ишима, Ялуторовска, Тобольска и Сладковского района.

Напомним, по итогам рейтинга субъектов РФ за 2017 год Тюменская область занимала 32 место, за 2018 год – 20-е, в 2019 году – 10-е, а в 2020 – вошла в пятерку лидеров, заняв 4-е место.

С результатами рейтинга можно ознакомиться на сайте Минэкономразвития России.