Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

05 января 2022 Правительство Тюменской области, Заседание правительства
Работа по трудоустройству инвалидов продолжается в Тюменской области

Квоты на трудоустройство инвалидов на 2022 год установлены в Тюменской области. Соответствующее постановление подписал глава региона Александр Моор в ходе очередного онлайн-заседания областного правительства.

Для работодателей, численность работников которых составляет не менее 35 человек, квота для приема на работу инвалидов установлена в размере трех процентов среднесписочной численности работников с учетом ранее принятых на работу людей с ограниченными возможностями здоровья.

При этом для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, в пределах квоты установлено минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере 0,3 процента среднесписочной численности работников.

По данным на 1 ноября 2021 года, в Тюменской области насчитывается более 1,6 тысячи организаций, на которые распространяется обязанность по квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов, отметил директор регионального департамента труда и занятости населения Александр Сидоров. Общий объем квоты для данных организаций составляет 5 тысяч 716 рабочих мест. Норма по созданию специальных рабочих мест распространяется на 93 организации, в которых должно быть около 197 таких рабочих мест. 

По итогам 10 месяцев 2021 года в 1 тысяче 519 организациях в счет установленной квоты трудятся 4 тысячи 360 инвалидов, в том числе сверх установленной квоты – 627 инвалидов. На специальных рабочих местах трудовую деятельность осуществляют 165 инвалидов.

«Мы сохранили размер квоты на трудоустройство инвалидов на уровне 2021 года. Активное взаимодействие работодателей и органов власти позволит повысить уровень занятости людей с ограниченными возможностями здоровья», – прокомментировал Александр Моор.