Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
18 ноября 2022 Правительство Тюменской области
Александр Моор выступил на заседании Совета глав российских регионов при МИД РФ

Вопросы переформатирования международных межрегиональных связей в контексте адаптации внешней политики России к новым геополитическим реалиям обсудили участники XXIX заседания Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России, которое состоялось в Москве.

На заседании выступил губернатор Тюменской области Александр Моор. Он поделился накопленным в регионе опытом взаимодействия с зарубежными странами, обозначил приоритетные направления развития гуманитарных и экономических связей.

Александр Моор вручил министру иностранных дел России Сергею Лаврову памятный сувенир от Уральского федерального округа – копию памятника Евгению Максимовичу Примакову, оригинал которого расположен на Смоленской площади напротив здания МИД РФ.

Совет глав субъектов РФ при Министерстве иностранных дел России был создан в 2003 году по поручению президента РФ для повышения эффективности участия регионов в обеспечении внешних интересов страны и развития международных и внешнеэкономических связей субъектов Российской Федерации. В 2022 году в состав Совета впервые был включен губернатор Тюменской области.

«Очень важно, что внешняя политика России формируется с учетом ситуации в регионах», – прокомментировал итоги заседания Александр Моор.