Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
19 ноября 2022 Правительство Тюменской области
Тюмень и Москва обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма

Деловая и культурная программа для делегации из столицы во главе с первым заместителем руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, председателем комитета по туризму города Москвы Евгением Козловым началась в Тюмени 18 ноября. В рамках кросс-регионального сотрудничества гостей в течение трех дней ждет большая деловая встреча, обмен опытом с тюменскими коллегами, форсайт-сессия, открытие термального сезона и многое другое.

Губернатор Тюменской области Александр Моор и региональное правительство придают большое значение развитию туризма, считая его одной из значимых отраслей нашей экономики.

«Мне очень приятно находиться в Тюмени. Тюмень для Москвы – это приоритетный регион для сотрудничества, и наши туристические потоки вернулись к допандемийному уровню. Надеюсь, что в следующем году совместными усилиями мы перейдем этот рубеж и количество людей, которые посещают и Москву из Тюмени, и Тюмень из Москвы, будет увеличиваться», – поделился Евгений Козлов. 

Как отметил заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев, в рамках сотрудничества с Москвой разрабатываются новые продукты. Одним из них станет программа Family friendly, ориентированная на семейный отдых в нашем регионе. Она предполагает, что все ее участники – от служб такси до ресторанов и термальных курортов будут ориентированы на комфортное пребывание семей. Также важную роль играет продвижение. 

«Мы имеем уже хороший двухлетний опыт сотрудничества с Москвой. Это касается и регионального правительства, и бизнеса. Наша задача – качественно заниматься продвижением, потому что туроператорам нужна поддержка в этом. И здесь Москва выступает в качестве надежного партнера», – отметил Андрей Пантелеев. 

Одна из первых крупных инициатив, реализуемых в Тюменской области в сотрудничестве с Москвой, – образовательно-туристический проект «Город открытий». Он подразумевает организацию перекрестных выездных туров для школьников и студентов из Москвы и Тюменской области на действующие производства в обоих регионах. «Проект хорошо зарекомендовал себя в Тобольске: мы увидели неподдельный интерес ребят к тому, как работают предприятия, какие профессии сегодня востребованы и за какими будущее. Для нас это стало импульсом распространить проект на другие города. Так, в скором времени планируется старт «Города открытий» в Тюмени: мы будем привозить сюда школьников из Москвы», – рассказал Евгений Козлов.

Развитию туризма в регионах служит и созданный правительством Москвы цифровой сервис RUSSPASS. По словам Евгения Козлова, уже сейчас пользователям сервиса доступно 25 вариантов маршрутов, туров, экскурсий в Тюменской области. В ходе рабочей встречи была достигнута договоренность о постоянном наполнении и обновлении раздела региона на сервисе. Эта работа начнется в самое ближайшее время.

В планах дальнейшего сотрудничества – реализация туристических поездок для жителей регионов старшего поколения, образовательных туристических проектов для школьников, программ обмена волонтерами в рамках проведения совместных событийных мероприятий и проектов, проведение в Тюменской области этапа программы «Повара на колесах».

19 и 20 ноября делегация, в состав которой вошли представители Проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы, ВДНХ, туроператоры и турагенты, работают в Тобольск. Гости побывают в Доме-музее Г.Е. Распутина в Покровском, в Тюремном замке, музее «Дворец наместника», на промышленной площадке СИБУРа, локациях Гостиного двора. Также участники делегации посетят туристский комплекс «Абалак» и музей Семьи Императора Николая II, прогуляются по Базарной площади и познакомятся с историей Тобольского кремля.