Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
03 декабря 2022 Правительство Тюменской области
Александр Моор: память о воинах Великой Отечественной будет жить в сердцах благодарных потомков

Глава региона отметил, что в этот день мы чтим память тех, кто до конца выполнил свой долг перед Родиной на полях сражений, но остался неизвестен.

«В Москве, у Могилы Неизвестного Солдата, всегда стоит почетный караул и горит Вечный огонь. Этот пост N1 – символ мужества, героизма и отваги нашего народа. Сибирские полки после легендарного парада 1941 года ушли защищать столицу. Многие воины сложили головы в битвах на фронтах Великой Отечественной войны. Память о них будет жить в сердцах благодарных потомков»,- говорится в обращении.

Александр Моор напомнил, что в этом году отмечает 35-летие поисковое движение Тюменской области. Благодаря поисковикам неизвестные солдаты вновь обретают имена. За эти годы подняты останки более одиннадцати тысяч бойцов Красной Армии, возвращены из безвременья 525 имен погибших.

«Благодарю педагогов и воспитанников наших поисковых организаций за инициативу и труд в деле сохранения памяти о воинах, которые в тяжелое время встали на защиту Родины и отдали самое дорогое -  жизнь»,- обратился к поисковикам губернатор.