Размер шрифта:
f

Написать
губернатору

Задайте Ваш вопрос

Пресс-служба губернатора

Тел.: (3452) 42-72-02
E-mail: press@72to.ru

Владимир Якушев вступил в должность губернатора Тюменской области (ВИДЕО)

25 сентября 2014   Видеоновости

Сегодня, 25 сентября, состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Тюменской области. В зале филармонии собралось множество гостей.

По традиции, в соответствии с уставом Тюменской области, Владимир Якушев принес торжественную присягу, а затем председатель областного парламента Сергей Корепанов вручил ему знак губернатора.

В ответном слове Владимир Якушев отметил, что тот процент доверия, который получен на состоявшихся выборах - это уровень доверия всем трем губернаторам большой Тюменской области. Он поблагодарил глав Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов Наталью Комарову и Дмитрия Кобылкина за поддержку, подчеркнув, что, по сути, выбирались все.

«Выборы для меня лично были первыми, несмотря на серьезный опыт государственной службы, потому это событие было ответственным шагом и серьезным испытанием. У нас действительно необычная область. Я убежден, что в сотрудничестве наших трех субъектов федерации - наша сила. Во время избирательной кампании прозвучало много вопросов. Предстоит большая работа. Уверен, сообща мы сможем решить существующие проблемы, чтобы оправдать все надежды и ожидания людей», - подчеркнул Владимир Якушев и поблагодарил всех жителей Югры, Ямала и Тюменской области за сделанный 14 сентября 2014г. выбор.

В зале прозвучало приветствие от уральского полпреда Игоря Холманских, который подчеркнул, что доверие, оказанное Владимиру Якушеву избирателями, стало высокой оценкой работы правительства области по социально-экономическому развитию территории.

Поздравить главу региона приехала большая группа депутатов государственной Думы РФ. Выступавший от имени коллег Эрнест Валеев отметил, что Владимир Якушев – первый тюменский губернатор в истории Российской Федерации, избранный не под знаком противостояния, входящих в ее состав территорий, а под знаком сотрудничества области и округов. «Вы, - добавил депутат, - первый тюменский губернатор, за которого проголосовало большинство избирателей во всех муниципальных образованиях трех наших субъектов федерации, и по праву можете считать себя всенародно избранным губернатором Тюменской области».

Депутаты подчеркнули также, что прошедшие выборы поставили точку в многолетней дискуссии о принципах, на которых должны строиться отношения между областью и округами. Только на основе договора, взаимного уважения и сотрудничества можно добиться успехов в улучшении качества жизни тюменцев, ямальцев и югорчан.   Именно в этом, считают представители области и округов в Госдуме, сильная сторона Владимира Якушева – он умеет находить общий язык со своими коллегами и объединять все общественные силы в решении актуальных задач развития. Свою поддержку в этом депутаты ему гарантировали. 

Гости, присутствовавшие на церемонии вступления в должность, сказали в адрес губернатора Тюменской области еще много добрых слов, напутствий. Не обошлось и без подарков. Целым комплектом оригинальных сувениров одарила Владимира Якушева делегация сенаторов (Юрий Неелов, Степан Киричук и Михаил Пономарев). «Губернаторский» хомут, метлу (чтобы мести по-новому, но не забывать о прошлом), зеркало, как средство от «звездной болезни», а также пресловутые кнут и пряник, без которых политики не бывает.

Шутливые подарки настроили всех на веселый лад, но и о серьезной работе не забывали. Готовность сделать свои хомуты (поменьше) и впрячься в областные программы рядом со своим лидером изъявили делегаты от глав муниципальных образований Тюменской области.  

Делегации Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономного округов на торжественной церемонии вступления в должность губернатора Тюменской области возглавили Наталья Комарова и Дмитрий Кобылкин.

Главы регионов поздравили Владимира Якушева, единодушно отметили эффективность выстроенной модели взаимоотношений, важность укрепления и развития партнерских связей между тремя субъектами Российской Федерации.

«На этих выборах югорчане проголосовали за развитие и сотрудничество, мы уверены, что следующие пять лет под вашим руководством станут для Тюменской области временем стабильности и укрепления совместной работы, основой которых является взаимное доверие и поддержка»,- подчеркнула Наталья Комарова.

Глава парламента ХМАО Борис Хохряков добавил, что результат Владимира Якушева на выборах - это показатель уверенности людей, что именно он как руководитель сможет и дальше вести Тюменскую область к новым свершениям.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин, поздравляя Владимира Якушева, отметил большое количество встреч с людьми, которые тот провел в округе. По его мнению, они стали взаимополезными и позволили еще более четко выстроить механизм взаимодействия, выявить самые важные моменты для углубления сотрудничества.

«Своими голосами люди на Ямале подтвердили абсолютную верность направления, вектор которого был задан еще Сергеем Семеновичем Собяниным, Юрием Васильевичем Неёловым и Александром Васильевичем Филиппенко, для нас важно его продолжить и преумножить», - убежден глава Ямала.

Председатель ямальской окружной думы Сергей Харючи добавил, что победа Владимира Якушева – закономерный результат его последовательной и плодотворной работы.

Фоторепортаж

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 10 июля 2015 15:59:55
Создано: 25 сентября 2014 18:23:07


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru