Размер шрифта:

Написать
губернатору

Задайте Ваш вопрос Владимиру Владимировичу

Пресс-служба губернатора

Тел.: (3452) 55-71-72
E-mail: press@72to.ru

Последние записи

В Тюменской области фермерским хозяйствам выгодно повышать качество молока

_DSC5249-1.jpg _DSC5256-2.jpg _DSC5285-4.jpg _DSC5250-7.jpg

Два года назад в Юргинском районе появилось первое перерабатывающее предприятие — небольшой цех по переработке молока ИП Швейн. Уже через полгода с начала работы оно представляло свою продукцию на областной аграрной выставке, а в последующие два года почти в три раза увеличило объемы производства.

На этой неделе цех посетил губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Глава региона осмотрел производство, поинтересовался, сколько выпускают наименований продукции, есть ли проблемы с реализацией, какое количество человек работает на производстве.

Индивидуальный предприниматель Татьяна Швейн рассказала, что в самом начале численность персонала составляла пять человек, а сегодня здесь трудятся 11 сотрудников, выпускается 20 наименований продукции, совсем недавно пристроили к основному зданию сырный цех. С самого начала участвовали во всех ярмарках, в том числе и в северные автономные округа.

«Мы также постоянно реализуем продукцию на рынках и в торговых точках Тюмени и Сургута, благодаря всему этому нашли своего покупателя, кроме того, поставляем молочную продукцию в учреждения социальной сферы Юргинского и Омутинского районов», — поделилась она.

По ее словам, многие предпочитают натуральные продукты, и это дает преимущество предприятию. «Мы используем сырье от небольших ферм. Выезжаем на места, осматриваем, как ухаживают за животными, соблюдается ли чистота их содержания, принимая молоко, проводим необходимые исследования и дегустируем его. В этом году впервые работали с одним из частных подворий в сезон «большого молока». Определили свои требования к качеству сырья. Хозяйство их соблюдало, в итоге мы получали молоко высокого качества, а они за сырье — хорошую цену. Все остались довольны сотрудничеством», — рассказала руководитель предприятия.

По мнению Татьяны Швейн, ситуация с сырьем улучшается, люди стараются, поскольку понимают, что переработчики готовы платить за молоко высшего качества.

Владимир Якушев отметил, что повышение качества сырого молока в фермерских хозяйствах и личных подворьях — одна из важных задач. «Это как раз дополнительный ресурс увеличения объемов необходимого сырья для перерабатывающих предприятий. При активном участии самих переработчиков в адаптации небольших ферм под выпуск востребованного высококачественного молока удастся добиться результатов. Необходимо ориентировать ЛПХ и фермерские хозяйства на высокие стандарты, помогать им в работе, создавать условия и разъяснять экономическую выгоду. Такие примеры взаимодействия мы видим уже во многих районах», — резюмировал губернатор.

Альбомы по данной статье


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области



© 2010 — Правительство Тюменской области

«Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-24817 от 30 июня 2006 года выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия»

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru