Размер шрифта:

Написать
губернатору

Задайте Ваш вопрос

Пресс-служба губернатора

Тел.: (3452) 55-71-72
E-mail: press@72to.ru

Полпред президента в УФО: Тюменская область - один из передовых регионов России

KYa 5 _6070.jpg KYa 6 _6080.jpg KYa 7 _6138.jpg KYa 4 _6046.jpg

Вопросы социально-экономического развития Тюменской области обсудили на совещании, которое провел полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в региональном правительстве 6 июля.

На совещании присутствовали временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор, представители аппарата полпредства и члены регионального правительства.

Николай Цуканов отметил, что в Тюменской области, в отличие от многих других регионов, нет особых проблем во взаимоотношениях между политическими и бизнес-элитами, и это как раз способствует активному развитию экономики и повышению качества жизни людей.

Полпред поделился впечатлениями о городе: «Я впервые в Тюмени. Это замечательный, достаточно ухоженный и чистый город. Тюменская область по праву считается одним из передовых регионов России», – сказал полномочный представитель главы государства. По очень многим направлениям экономического и социального развития Тюменская область опережает средние показатели по Уральскому федеральному округу и России, добавил он.

«Индекс промышленного производства по итогам пяти месяцев 2018 года составил более 108 процентов. За этот же период объем отгруженной промышленной продукции в регионе вырос более чем на 17 процентов. Это колоссальная цифра. Объем инвестиций в основной капитал в первом квартале 2018 года увеличился почти на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Введено в эксплуатацию почти 407 тысяч квадратных метров жилья. Это один из самых высоких показателей в стране без учета Москвы и Санкт-Петербурга», – отметил Николай Цуканов. Полпред также обратил внимание на достаточно низкий по сравнению с другими регионами УФО уровень инфляции и безработицы.

Николай Цуканов отметил, что в число приоритетных направлений работы правительства Тюменской области входят создание комфортной городской среды, повышение безопасности и качества дорог, развитие инноваций, совершенствование систем здравоохранения и образования, в том числе путем внедрения информационных технологий. Полпред президента дал высокую оценку новой школе, построенной в микрорайоне Ямальский-2 областного центра. По его словам, это школа XXI века.

«Высоко оценивается и работа региональной власти по созданию благоприятных условий для ведения бизнеса, привлечению инвестиций и развитию малого и среднего предпринимательства», – заявил Николай Цуканов, добавив, что перед правительством Тюменской области стоят серьезные задачи по дальнейшему развитию региона.

На совещании также обсудили вопросы дальнейшего повышения производительности труда в промышленности и сельском хозяйстве, стимулирования роста рождаемости и увеличения продолжительности жизни. Участники совещания отметили, что в регионе уделяют самое серьезное внимание профилактике онкологических заболеваний и ВИЧ-инфекции, переселению людей из аварийного жилья, решению проблем водоочистки и глубокой переработки мусора.

«Самое главное – чтобы при решении различных вопросов и проблем учитывались и выполнялись пожелания жителей. Каждый шаг нужно сверять с мнением населения. На мой взгляд, именно так и ведется работа в Тюменской области», – подытожил Николай Цуканов.

Александр Моор отметил, что Тюменская область успешно развивает экономику, и это позволяет решать важные социальные задачи. По его словам, планируется строительство и реконструкция ряда социальных объектов в Тюмени и других территориях региона. В День знаний, 1 сентября, будут введены в эксплуатацию три школы – в Тюмени, Ишиме и Тобольском районе.

«В последние годы мы взяли хороший темп – ежегодно сдаем в эксплуатацию одну новую школу и один-два детских сада. Но сегодня в соответствии с указом президента России Владимира Путина перед нами стоит еще более амбициозная задача – обеспечить местами в детсадах всех желающих. Задача непростая, поскольку у нас положительная динамика рождаемости. Но все поручения президента Тюменская область исполняет в срок», – подчеркнул Александр Моор.

С сентября 2017 года по поручению президента России в регионе реализуется пилотная федеральная приоритетная программа повышения производительности труда и поддержки занятости. «На региональном уровне принята программа повышения конкурентоспособности экономики до 2025 года. Мы рассчитываем на хороший результат», – сказал врио губернатора.

В беседе с журналистами полпред главы государства поделился планами следующего рабочего визита в Тюменскую область.

«Я обязательно приеду в Тюмень еще раз. Хотелось бы посмотреть и Тобольск, и другие города, чтобы быть полезным для развития региона. Полпредство должно не только контролировать работу региональных органов власти, но и помогать в улучшении качества жизни людей. Такую задачу поставил перед нами президент России. Поэтому мы будем стараться совместно донести запросы жителей региона до главы государства, чтобы они нашли отражение в федеральном бюджете в части софинансирования социально значимых программ, которые важны для Тюменской области», – подчеркнул Николай Цуканов.


Фото Дмитрия Ткачука

Источник: ИА «Тюменская линия»

Изменено: 09 июля 2018 14:19:05
Создано: 06 июля 2018 18:50:57


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru