Размер шрифта:

Написать
губернатору

Задайте Ваш вопрос

Пресс-служба губернатора

Тел.: (3452) 55-71-72
E-mail: press@72to.ru

Александр Моор пообщался с фермерами в Армизонском районе

RIV09071819.jpg RIV09071828.jpg RIV09071822.jpg RIV09071820.jpg

Фермерские и личные подсобные хозяйства составляют основу экономики Армизонского района, отметил врио губернатора Александр Моор в ходе рабочей поездки в муниципалитет в субботу, 7 июля.

Он посетил Фермерскую деревню, представляющую собой пять площадок по 2 га для развития сельхозпроизводств. Инвестиционные проекты здесь реализуют уже четыре хозяйства. В деревне Бурлаки Александр Моор встретился к главой еще одного крепкого КФХ Оксаной Замираловой, продолжающей фермерскую династию, когда-то ее отец организовал одно из первых хозяйств в районе. Здесь выращивают зерновые и зернобобовые культуры, а также занимаются разведением мясных пород крупного рогатого скота, а для души содержат лошадей.

В 2015 году глава хозяйства Оксана Замиралова приняла участие в инвестиционном проекте и получила займ в микрокредитной компании «Фонд микрофинансирования Тюменской области» на разведение мясного крупного рогатого скота. В 2016 году она прошла обучение по пилотной программе «Начинающий фермер» и приобрела более сорока животных мясного направления абердин-ангусской породы в племенном хозяйстве Курганской области. Это одна из самых популярных в мире пород с хорошими вкусовыми характеристиками мяса. В этом же году получили первый приплод. Для животных созданы прекрасные условия и обеспечен хороший уход. Все продумано для мелочей, применяются современные технологии.

«Наши муниципальные районы отличаются друг от друга историческими условиями и методами ведения хозяйства: от крупных производств до малых ферм, как, к примеру, в Армизонском районе. Все формы хороши. Учитывая специфику муниципалитета: небольшие по площади участки для посевов и большое число озер, такая организация сельского хозяйства оправдана. Другое дело, что их может быть больше. Наша задача - продумать формы поддержки, чтобы во всех районах была возможность развивать сельское хозяйство. Где нужно - крупное товарное производство, а в таком районе как Армизонский нужно создавать условия, чтобы желающие могли заниматься фермерством. В муниципалитете мы увидели положительный пример организации мини-ферм. Это один из путей развития экономики Армизонского района», - подчеркнул Александр Моор, подводя итоги поездки в муниципалитет.


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 09 июля 2018 16:53:27
Создано: 09 июля 2018 12:40:07


© 2010 — Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования
Рейтинг@Mail.ru