Написать
губернатору

Задайте Ваш вопрос

Пресс-служба губернатора

Тел.: (3452) 42-72-02
E-mail: press@72to.ru

Александр Моор: участники тюменского этапа АрМИ-2019 – настоящие профессионалы (ВИДЕО)

Победители и призеры финала конкурса подразделений инженерных войск «Безопасный маршрут» в рамках V Армейских международных игр получили заслуженные награды. В церемонии приняли участие губернатор Тюменской области Александра Моор и начальник инженерных войск Вооруженных сил России генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

Соревнования военных инженеров из Республики Беларусь, Социалистической Республики Вьетнам, Российской Федерации и Республики Узбекистан прошли на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища им. маршала инженерных войск А.И. Прошлякова.

Победила в финале «Безопасного маршрута» команда Российской Федерации во главе с гвардии капитаном Денисом Шевцовым.

«В ходе конкурса «Безопасный маршрут» нам пришлось решать те же задачи, которые стоят перед саперами в реальной боевой обстановке. Состязания были максимально сложными, а все соперники – достаточно сильными», – рассказал журналистам лидер российской команды, гвардии капитан Денис Шевцов. Российскому офицеру хотелось бы в будущем помериться силами на трассе конкурса с китайскими саперами и военными инженерами из стран НАТО.

На втором месте – команда Республики Беларусь. Третью ступень пьедестала почета заняли представители Социалистической Республики Вьетнам и Республики Узбекистан.

Лидер белорусской команды военных инженеров капитан Виталий Коржуев отметил достойную организацию соревнований. Ему очень нравится тюменское гостеприимство. «Очень добродушные люди в Тюмени. Чувствуем себя здесь, как дома», – поделился впечатлениями белорусский сапёр.

Финальные соревнования конкурса подразделений инженерных войск «Безопасный маршрут» в рамках АрМИ-2019 посетили более 5 тыс. тюменцев и гостей областной столицы. Главный судья Владислав Верясов высоко оценил доброжелательный настрой тюменских зрителей, которые активно поддерживали все команды.

Профессиональное мастерство участников конкурсов «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут» растет от года к году, отметил генерал-лейтенант Юрий Ставицкий.

«Сейчас мы усложнили условия выполнения нормативов и увеличили объем задач, стоящих перед участниками соревнований. Но результаты по-прежнему высокие. Кроме того, мы успели подготовить команды из других государств к выступлениям на российской инженерной технике. С организацией конкурса командование ТВВИКУ справилось хорошо. Мы очень благодарны губернатору и правительству Тюменской области за теплый прием и помощь в проведении столь масштабного турнира», – сказал Юрий Ставицкий.

По мнению начальника инженерных войск Вооруженных сил России, конкурсы профессионального мастерства военных инженеров в рамках Армейских международных игр объединяют народ и армию. «Люди видят и понимают, чем занимается сегодняшняя российская армия, какие задачи она решает. Они могут убедиться, что Вооруженные силы страны свой хлеб едят не зря», – подчеркнул он.

Александр Моор высоко оценил профессиональное мастерство команд-участниц финальных этапов V Армейских международных игр по дисциплинам «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут», за которыми на полигоне ТВВИКУ в общей сложности наблюдали более 9 тыс. зрителей. Все участники соревнований – настоящие профессионалы своего дела, подающие пример подрастающему поколению, уверен глава региона.

«Возможно, для кого-то из мальчишек на трибунах Армейские игры стали определяющим событием в выборе профессии. Приятно и то, что представители Тюменского высшего военно-инженерного училища имени маршала Прошлякова не первый раз участвуют в Армейских играх. В этом году команда вуза заняла второе место во всероссийском этапе конкурса «Безопасный маршрут». Ребятам совсем немного не хватило, чтобы представлять нашу страну на финале международных игр, но уверен, что они горячо поддерживали своих российских и иностранных коллег. Желаю победителям совершенствовать свое мастерство и с достоинством служить на благо России», – подчеркнул Александр Моор.

Альбомы по данной статье


Евгений Бабенко

Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 13 августа 2019 14:15:30
Создано: 12 августа 2019 09:52:28


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».