Написать
губернатору

Задайте Ваш вопрос

Пресс-служба губернатора

Тел.: (3452) 42-72-02
E-mail: press@72to.ru

На 18 новых машин пополнился автопарк скорой помощи (ВИДЕО)

Во вторник, 13 августа, губернатор Тюменской области Александр Моор вручил ключи от автомобилей водителям скорой медицинской помощи.

Два специализированных транспортных средства марки Форд и десять – марки Газель отправятся на тюменскую станцию скорой, по две машины поедут в Ишим и Тобольск, а также по одной в Ярково и село Казанское.

Своевременное обновление автопарка скорой – одна из приоритетных задач регионального правительства в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», подчеркнул глава региона. Губернатор, напомнил о своём недавнем посещении станции скорой медицинской помощи в Тюмени, где он знакомился с работой специалистов. Именно там, сказал Александр Моор, было принято решение о выделении дополнительных средств на приобретение техники. Такая необходимость возникла в связи с круглосуточным режимом работы автомобилей, пятилетним сроком службы специализированного транспорта и его быстрым износом.

«Я считаю, что это важно для всех наших жителей. Поскольку скорая помощь – одна из самых незаменимых служб. От работы врача, фельдшера, водителя зависит здоровье, а зачастую и жизнь наших земляков. Люди ждут, что бригада скорой приедет вовремя, а специалисты будут иметь необходимые медикаменты, спецоборудование для оказания экстренной медицинской помощи», – подчеркнул губернатор.

Сегодня автопарк службы «03» насчитывает 167 единиц. Несмотря на то, что в регионе подразделения скорой медицинской помощи обеспечиваются новым автомобильным транспортом и современным оборудованием на постоянной основе, такая практика переоснащения автопарка, продолжится и в дальнейшем, заверил глава региона.

«Наша главная задача сделать так, чтобы любой наш земляк, который нуждается в скорой или экстренной помощи, неважно где он проживает – в Тюмени или отдаленном населенном пункте, такую помощь получал быстро и эффективно», – подчеркнул губернатор.

Главный врач скорой медицинской помощи Лидия Остроумова заверила главу региона в том, что специалисты службы приложат все усилия по спасению жизни и сохранению здоровья всех жителей Тюменской области.


Источник: Пресс-служба губернатора Тюменской области

Изменено: 13 августа 2019 16:23:32
Создано: 13 августа 2019 12:54:20


© 2010 — 2019  Правительство Тюменской области

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-72017 от 26 декабря 2017 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Администратор Портала — ГКУ ТО «ЦИТТО». Портал реализован на платформе «SiTex».